1. Home
  2. Studien
  3. Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit
Dominik Enste / Hans-Peter Klös Externe Veröffentlichung 24. August 2023 Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit

In ihrem Buchbeitrag diskutieren Dominik Enste und Hans-Peter Klös das Zusammenspiel von Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit angesichts aktueller Krisen.

zum Download
Externe Veröffentlichung
Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit
Dominik Enste / Hans-Peter Klös Externe Veröffentlichung 24. August 2023

Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit

in: Kai Thürbach / Rainer Völker (Hrsg.): Globale Verantwortung – Wert und Werte in der Marktwirtschaft und Unternehmen

Institut der deutschen Wirtschaft (IW) Institut der deutschen Wirtschaft (IW)

In ihrem Buchbeitrag diskutieren Dominik Enste und Hans-Peter Klös das Zusammenspiel von Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit angesichts aktueller Krisen.

Die Soziale Marktwirtschaft biete demnach alle Chancen, um den Umstieg zu einer nachhaltigeren Produktion und Konsumption erfolgreich zu gestalten. Innerhalb eines passenden institutionellen Rahmens könnten sich die Faktoren Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit sogar verstärken. Häufig betonte Widersprüche können überwunden werden, wie ein Blick in die Entwicklungen in den letzten Jahren und Jahrzehnten zeigt (siehe hierzu auch Artikel in der FAZ und IW-Policy Paper 27/2021)

zum Download
Externe Veröffentlichung
Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit
Dominik Enste / Hans-Peter Klös Externe Veröffentlichung 24. August 2023

Wachstum, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit

in: Kai Thürbach / Rainer Völker (Hrsg.): Globale Verantwortung – Wert und Werte in der Marktwirtschaft und Unternehmen

Institut der deutschen Wirtschaft (IW) Institut der deutschen Wirtschaft (IW)

Mehr zum Thema

Artikel lesen
Nahaufnahme des Sommergrills mit verschiedenen Fleisch und Gemüsesorten im Garten
Adriana Neligan / Jennifer Potthoff / Jan Wendt IW-Kurzbericht Nr. 44 15. Juli 2024

Grillen mit Fleischklassikern, Bio- oder veganen Alternativen - Was kostet es?

Fleisch und Würstchen kommen nach wie vor oft auf den Rost, obgleich der Appetit nach veganen Alternativen wächst. Wer sich für einen Grillteller in Bio-Qualität entscheidet, muss tiefer in die Tasche greifen als für einen mit konventionell hergestellten ...

IW

Artikel lesen
Adriana Neligan / Jennifer Potthoff / Jan Wendt Pressemitteilung 15. Juli 2024

Grillsaison: Bio-Grillen hat seinen Preis

Fleisch und Würstchen sind nach wie vor das beliebteste Grillgut der Deutschen. Doch die Nachfrage nach veganen Alternativen steigt. Wer sich für Bio-Produkte entscheidet, muss allerdings tiefer in die Tasche greifen. 80 Prozent mehr kostet ein ...

IW

Mehr zum Thema

Inhaltselement mit der ID 8880